Gamora & Loki Laufeyson
неизвестно, примерное: за несколько лет до первой атаки Локи на Землю
|
cross effect |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Волчья доля
Gamora & Loki Laufeyson
неизвестно, примерное: за несколько лет до первой атаки Локи на Землю
|
... Только власть причинять боль имеет значение. Только власть убийцы. Ибо тот, кто не может убивать, становится добычей тех, кто может. И никто никогда тебя не спасёт. ©
На сером песке остаются глубокие следы.
Планета, некогда процветавшая на торговле ресурсами топлива и прозрачного, как слеза, камня, особенно дорогой лот на Знамогде. И сколько бы сюда не прилетали торговые флоты, земля медленно умирает под ногами биллионов жителей и биллионов нор-шахт. Впрочем, это не делало её мёртвой. Нет ни единого растения, зато есть жизнь. Люди, не люди, представители всех возможных народов.
Была жизнь.
Крии вносит своё милосердие на острие клинка, в дуле истребителей и боевых кораблей. Крии железным маршем сминает всех, кто стоит на пути и кто бежит от грянувшей плетью беды.
Крии не знает отказа. Каждый обязан принять дар.
Дар, от которого хочется кашлять, выплюнуть, как ком шерсти, это благословение Чёрного Ордена и его безумных жрецов.
Её, Гаморы братьев. Сестёр. Они-то служат, верой, да правдой, и своему отцу и Ронану. Из всех выродков псарни Таноса её поставили под начало Кората. Первые её месяцы служения Крии.
И первый год абсолютного доверия отца.
— Сестра, — голос Кората ломается глухим, едва слышным, рычанием, когда он тянет "р". Внимание сосредоточено на её лице - вдруг же увидит что-то лишнее? Что-то, ставящее под сомнение лояльность?
— Ах, брат. Не мой ли клинок в крови защитников этого несчастно мира? Но лучше, конечно, был бы в твоей.
— Да, Корат, — и склоняет голову, как перед старшим. Не смотреть в бесцветные глаза - это вызов, дерзость.
— Я хочу тебя представить. Тому, кого прислал отец, — при каждом слове, что роняет, морщится и всё сильнее. Ему противна мысль, что кто-то будет стоять над ним. Над военачальником одной из армий Ронана. По всей видимости, Танос сыскал очередную пешку-союзника. — Его ты должна охранять...
— От мертвецов? — брат скалит зубы. Гамора улыбается, наконец. Смакуя победу, через злость и гадливость на чужой полузвериной физиономии.
— От них тоже. Он ищет то, что нужно отцу, — Гамора неровно вдохнула. — Наверное, отец тебе не верит, — туше. Корат доволен тем, как удачно он попал. Только не подозревает - у Таноса есть все основания.
— Отец мудр. Ему решать кто из нас достоин, — на сим всё. Больше она слабость не покажет. Благо звёздам, молчит и Корат, резко разворачиваясь и махом руки приказывая следовать за собой. Сквозь лагерь Крии, укреплённый сталью и миллионным легионом. Мир большой. Жатва будет долгой.
В ангар, куда её привели, ждут — один.
И да - не признать в чертах рослого и жилистого незнакомца ничего узнаваемого. Не из "детей". И не крианец, точно нет.
Пожалуй, слишком молод, для старших выкормышей Таноса, чересчур, внешне, мягок для даже наёмника, кого, так или иначе, в Крии презирают.
— Гамора. Телохранитель, — Корат доволен, что роль собаки не его. — Ваш, — это "Вы" он выхаркивает, резко, на грани оскорбления. — Она будет служить верно, — ухмылка наползает на его губы.
А Гамора, в который раз сцепляя зубы, склоняет голову - в который раз.
Послушно.
Отредактировано Gamora (2018-08-17 23:30:35)
Нырять в неизвестность - страшно. Мой опыт подсказывает мне, что неизвестность худший враг аса. Перед лицом неизвестности все мы: мудрые и не очень, агрессивные и покорные, становимся слабыми, точно новорожденные котята. Но мне больше недоступен страх. Перед лицом Таноса бояться это значит совершить величайшую ошибку из возможных. Он чувствует чужой страх, как волк - добычу. Оступишься - пропал. Однако я не хочу пропадать, не хочу сгинуть в безвестности и позоре и мне кажется, Таносу импонирует, что ему решил помочь асгардский принц. Император над императорами, конунг над конунгами: он видит себя добрым отцом, а нас - непослушными детьми... или союзниками. И знаете что? Если выбирать между подчинением ему или Одину, я выберу первое. Наши отношения с Таносом - сугубо деловые. Ему нужны камни Бесконечности. Мне нужна армия. Это звучит, как отличная сделка.
По крайней мере, я рассчитываю на это. Прежде чем отомстить отцу, нужно ещё многое сделать. Против великого Одина понадобится большая сила: большая, чем сейчас есть у меня. Камни должны в этом помочь.
Про Таноса известно немногое - военачальник с Титана, снюхавшийся с крии. Наверняка немного безумный. От него несет угрозой. По сравнению с ним Всеотец кажется ребенком. Один никогда не был достаточно опасен - только вспыльчив, себялюбив и исключительно пристрастен. Каждый раз, когда я думаю о нём, перехватывает в груди.
Он сказал, что простит меня... меня! Меня! Того, кто неоднократно спасал его полоумному сыночку жизнь! Того, кто избавил мир от угрозы ледяных великанов! Асгард столь многим мне обязан и эти жалкие трусы ещё лепечут о прощении? Это место пахнет падалью так же, как и Асгард и я стараюсь не морщится. На лицах воинов крии нет ни капли интеллекта. Такие же тупые бычки, как и Тор. Это место похоже на жалкую пародию дома. Хотел бы я поскорее отсюда убраться! Однако, Танос сказал, что мне потребуется спутник.
«Соглядатай», - так скажу я.
Эта девушка весьма невзрачна. В Мидгарде редко встречаются красивые женщины, гармония - удел асов - и взгляд её мне не нравится. Такой я видел у диких зверей перед смертью. Опасный. Неистовый. Полный потаённой ярости.
... Впрочем, пауза кажется затягивается.
- Значит ты тут не нужен и можешь идти, - военачальник-Корат неприятен; хуже Хеймдалля, ей! Поддразнить его - приятное развлечение, поэтому я подаю девушке руку. - Прошу Вас. Я уверен, Танос никогда не послал бы ко мне плохого воина. Поэтому, я в надежных руках.
Корат скалится, но быстро уходит.
- Расскажи о себе, - это будет не самый интересный разговор, но раз уж начал представление - роль необходимо играть до конца.
Чудно наблюдать, как от злости каменеет Корат. Подметить желваки и едва заметное движение пятерни к рукояти клинка. И сапогами Корат вбивает так, словно в самом деле может добить крепкий металл до вмятин.
А, ведь, может. Несомненно брат найдёт тех, на ком сорвать злость за чужой приказ над собой. За пренебрежение. И жест, да обращение незнакомца лишь ещё один пинок, иначе слишком на показ. Впрочем, наверняка такое может позволить себе тот, кто говорит сыну Таноса "ты".
Возможно, Корат прав в своей ярости. Меньше всего Гаморе нужен надсмотрщик. Свидетель, лишний — как угодно. С недавних пор она имеет право работать одна, за исключением нынешней службы, тем не менее даже Крии не ограничивали ей ни свободы ни права на личное пространство. И тайны.
Долго, пока не затихают громкие шаги Кората, смотрит на ладонь, будто думает — отсечь ли кисть? Однако у Гаморы мудрости больше, чем у куда более резкой Небулы и скалить зубы существу, которому дали поводок — не допустимо. Не сейчас. Она сможет понять, как освободиться от лишнего внимания. Понять бы — кто перед ней? И сколько в действительности у него власти среди Крии?
Ей он не нравится подспудно, но ей много кто неприятен из отцовской прислуги. Живодёры и властолюбцы, как один, за кость готовые до блеска чистить отцовский трон.
— Я служу Отцу, — коротко и без всякого намёка на желание продолжать.
— И не говори, что тебе это и правда нужно, — почему так трудно удерживать ровный взгляд ему в глаза? И хочется отвернуться. Хорошо — не прижаться пузом к земле.
Проклятие!
Так и не подав руки в ответ:
— Какая задача здесь у вас? — следует, однако, научиться смирению, но не ту науку дают на Титане. — Планета почти очищена Империей и Крии никогда не принимают никого со стороны. Кроме приближённых Таноса.
Ох, нужно было, тебе, Гамора, усвоить уважение! Она нутром чует остриё лезвий под стопами. Ещё же не кровит, нет?
— В противном случае сложно охранять кого-либо от призраков. Тут и вовсе — от мертвецов, — заведомо. Никому не дадут шанса. Гамора тянет уголок губ в улыбке, когда самой тошно. От всего, пожалуй. И от новой необходимости служить — тоже. Но не обращая внимания на чернильную мерзость в подреберье, держит спину прямой. И продолжает смотреть в зелёные глаза. Уж из упрямства.
Отредактировано Gamora (2018-08-28 00:17:18)
Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Волчья доля