Время неизбежно тянется вечность, когда ты путешествуешь один. Долгие часы в Тардис, не желанные знакомства с местной флорой и фауной и иногда такие навязчивые местные жители, которые словно хотят изучить тебя всего. В такие времена в машине времени стоит звенящая тишина и гнетущая атмосфера, когда переругивания с самим собой постепенно начинают злить и выводить из себя. Можно часами сидеть и молчать и все это на первый взгляд помогает, но ненадолго. И вскоре понимаешь, что ты просто не можешь оставаться один. Кому-то не чуждо одиночество, а кому-то, как Доктору, нужно внимание к собственной персоне и молчаливый слушатель. И вот в последнее время, так персоной для него была Клара. Клара Освальд, невозможная девчонка, которая словно призраки преследовала его повсюду. И он даже был рад этому, ведь в компании путешествовать намного веселее. Правда молчаливой ее нельзя было назвать, но у всякого есть свои недостатки и даже у него. В этой регенерации, мужчина вдруг осознал, что все вокруг раздражает его чуть больше обычного и заставляет много ворчать. Так что и Клара, в чем-то приносила себя в жертву, вынуждая себя, его терпеть. К тому же их последние приключения закончились не совсем удачно. Девушка перенесла тяжелую потерю, и в этом был виноват лишь он один. Не забери он ее с собой, не покажи ей весь увлекательный мир, не познакомь он с пришельцами, которым ничего не стоит ломать судьбы людей, Дэнни Пинк был бы сейчас жив. Почему он его вспомнил? Да потому что ему нужна была Клара, хоть он и не всегда это признавал. Только вот сейчас она была одинока, подавленна и он даже не знал, как к ней подступить. А может быть, это была очередная отговорка для него, что бы просто забыть о ней и оставить наедине с ее проблемами, как он обычно делал с другими спутницами. Так что стоя сейчас рядом с консольной панелью, Доктор хмурил брови и бросал вопросительные взгляды на панель, словно спрашивая, может ли он вот так вот без приглашения заявиться к ней. На что машина времени издавал вибрирующие звуки и ворчливое пиликанье, которое наводило на мысли, что его дорогая спутница и не менее дорогая Тардис, так и не нашли общего языка. И должен ли он, пилот корабля и соблазнитель девушек, занимать позицию меж двух огней. В итоге он просто не мог больше выносить одиночество и задав правильный курс, направил свою малышку прямо в дом, в котором жила Клара. Тардис, издала жужжания, и исчезла из космического пространства, материализуясь на планете Земля.
- Клара, я тут просто проходил мимо и подумал, что мы бы могли попить чаю. - Извиняющимся тоном произнес Двенадцатый, осторожно открывая дверь. Он был перед ней виноват и пока не знал, как она его встретит, поэтому на всякий пожарный далеко от двери не отходил.
- Клара, я знаю, что не должен был врываться без приглашения, но мне стало скучно и я хочу пригласить тебя в путешествие. - Ворчливо произнес Таймлорд, сводя брови на переносице. Его рот открылся, словно он хотел что-то сказать, и тут же закрылся, потому что эти слова были тут явно лишними. Немного постояв у двери Тардис, Докотор все же сделал шаг на встречу неизведанному и шагнул в глубь дома.