wanda & loki
2020 год, поздняя ночь
|
cross effect |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » сага о цыганке и коне
Я приятно поражен гостеприимством Старка. С тех пор, как Тор захотел снова увидеть меня, с тех пор, как он умолил меня вернуться, с тех пор, когда мы рука об руку вошли в Нью-Йорк - вынужден признать, Мстители действительно многому научились. По крайней мере, он не пытается испепелить меня взглядом. Ужины сносны. Камера больше похожа на комнату. Когда в башне нет гостей, он отпирает замки. Я смотрю на Нью-Йорк с высоты - огромный и бессмысленный - и наслаждаюсь тишиной. Кое в чём Танос, в своем безумии, всё-таки был прав - пустые улицы гораздо приятнее, чем заполненные людьми.
Разумеется, Мстители считают по-другому. Их лица полны горя. Но что вы, ничтожества, знаете об отчаянии? Когда пал Асгард, в живых осталось менее половины населения, да и тех ополовинил безумный Танос. Мой народ мёртв - мёртв из-за нашей глупости и недальновидности и это значит гораздо больше, чем смерть ваших близких.
Кое за что я ненавижу отца. Если бы тогда он предупредил нас о Хель... Знаете, в чём обычно проблема великих правителей? Они слишком самоуверенны в своей силе. Знай хоть один из нас о том, что Всеотец скрывал все эти годы, мы бы никогда не позволили трагедии произойти.
С мыслями о падении Асгарда я коротаю свои вечера. В те дни, когда Мстители возвращаются в штаб-квартиру Старка, выход для меня заперт. Иногда мне кажется, что Старк сломался. В его взгляде я вижу надлом. Впрочем, они кажется что-то придумали. Тор обещал - обещал, какое громкое слово - что они найдут план, как исправить содеянное Таносом. Мне хочется и не хочется в это верить. У нас Асгард - горстка испуганных детей, в один день потерявших и мир и надежду. Никогда бы не подумал, что слова отца о троне сбудутся так: но так сложилось.
Говорят, что Один был провидцем; если так, то провидцем он был очень хреновым.
Сегодняшний вечер - такой же бессмысленный, как и последние три недели, оттеняется лишь свежей передовицей. СМИ, наверное, будут работать даже при конце света. В новостях, как обычно, ничего интересного: гораздо лучше то, что следует за ними.
- Могу, конечно, но не уверен, что нужно.
Ко мне пришла гостья. У гостьи южное, выразительное лицо, отчаянные глаза и золотящаяся, нежная кожа. Губы чётко очерчены, выдаются вперед скулы, выглядит она похожей на мышку. Я бы назвал её некрасивой, но есть в ней что-то очаровательное, что-то дикое - такое, чего нет в других женщинах. Невыразимое обаяние.
Я знаю, как её зовут. Ванда. Очередное удачное приобретение Мстителей. Хотя... как сказать, удачное? Ванда Максимофф (почему не Максимова?) - девочка-катастрофа, причина того, что Мстителям наконец прижали хвост. Я мог бы быть благодарен ей хотя бы за это. Одно время это имя не сходило со страниц газет.
Вот она, единственная причина читать земную печатную литературу - новости. Больше ничего интересного земляне всё равно не производят.
- Говоришь инверсией ты и это странно. Такие все ли в вашем крае? - её речь напоминает речь магистра Йоды (да, я смотрел этот фильм и не стесняюсь этого... не смейте об этом когда-либо говорить). По-английски она говорит с акцентом. Это... мешает. Мне хочется её поддразнить. Если человек чувствует свою слабость, имеет внутри червоточинку, её лучше расширить. Слабый человек - ненадежный союзник, но и плохой враг. Я люблю потерявших силу врагов. Я люблю, когда напуганные девочки раскрываются передо мной и раскрывают своё нутро до конца.
Глупо с твоей стороны, девочка, приходить ко мне. Впрочем, кажется, тебе что-то было нужно.
- Ваши легенды - детские сказки, - отвечаю я, глядя прямо в глазок камеры. Что, Старк, записываешь звук? - Я - больше, чем то, что там есть.
Не это ли ты хотела услышать, дорогая? Если так - я определенно удовлетворю твои ожидания.
Отредактировано Loki Laufeyson (2018-08-04 00:34:40)
Обиженные и угнетенные в своём стиле. Если больше нечем выделиться – выделись языком. Я слышал о доме этой девочки. Убогая, нищая страна. Из неё даже не разбегается население – некому убегать. Там все либо слишком глупы, либо больны. Они говорят, так, как им нравится, поступают так, как им нравится, и ни за что не отвечают. Не так ли, Ванда, убившая десятки мирных граждан ради погони за одним-единственным человеком?
Я многое знаю, девочка и не перестаю поражаться, каким лицемерием дышит ваш мир. В Асгарде правил только один закон – право сильного, а Мидгард носит так много масок! Демократия, безопасность, права человека – но нет прав у узников секретных тюрем, защитники мира одновременно являются главным его врагом, а демократия заключается в простой манипуляции толпой. Я презираю Мидгард гораздо сильнее, чем напыщенных дворян из Асгарда. Здесь врут так открыто и безыскусно, что от отвращения начинает тошнить. Самолюбивые, жалкие животные, быстротечные и суетливые, словно муравьи. Скот, который необходимо направлять!
- Я рад, что ты наконец подошла к сути.
Что же, по крайней мере эта овечка пришла с чем-то интересным. Наверняка с просьбами о помощи. Они умеют только так: просить, угрожая, делать вид, что всё происходящее - не в их интересах. Им чужда благодарность, смирение, принятие. Их легко обманывать, потому что они сами ищут во всём подвох – ищут повод быть обманутыми. Мятущиеся сердца людей не способны на постоянство. Я вижу это и в ней. Когда-то ты предала тех, кто доверил тебе свою жизнь. Сегодня ты наверняка предашь своих товарищей. Кто следующий? Камеры мелькнули красным и девочка заговорила. Ох, ну почему они всегда пытаются просить о понимании?! «Испытывал ли ты то, что испытывала я?» Конечно испытывал, дура! Но почему ты меряешь всех своей меркой? Почему так слепо уверена, что другие люди разделяют твои чувства? Мы рождаемся и умираем одинокими. Каждый видит мир по-своему. Что ты можешь знать о том, что я испытал, что я прошел? Ты проводишь параллели, не зная, что с чем сравниваешь.
- Как приятно знать, что ты в чём-то уверена. Где ты хочешь найти ответ?
Очень больших усилий стоит не сцеживать в голос яд. Как я люблю это в землянах – они предлагают слепо броситься в авантюру, не объясняя, что предстоит делать и какие будут последствие. Такие же глупые, как и Тор. Неудивительно, что он здесь прижился. Тем не менее, даже такое невинное предложение требует ответа.
- Не думаю, что визит с выключенными камерами приведет к тому, что Мстители встретят меня с распростертыми объятиями, - обвожу комнату рукой. Это место по-своему роскошно; оно действительно мне надоело, но неужели девочка-из-Соковии думает, что я вызову на себя гнев Мстителей только для того, чтобы помочь ей обрести себя?
Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » сага о цыганке и коне